Технологии химчистки ковровых покрытий

chistka-kovrov-vip

 Химчистка ковров, паласов, ковровых дорожек на дому (в домашних и офисных условиях), технологии чистки малого метража: чистка ковров, паласов и ковровых дорожек экстрактором - моющий раствор под давлением наносится на ворс, растворяя грязь, которая впоследствии  удаляется вакуумом, без значительного намокания и деформации. Рекомендуется 1 – 2 раза в 3 – 4 месяца. Данный вид химчистки - это самый подходящий вариант освежить Ваше ковровое изделие.

 Наши специалисты немного изменили технологический процесс химчистки ковра на дому, который указан выше, так как мы знаем, что порядка 80% ковров и мягкой мебели, можно очистить без применения моющих составов. Это так называемая экологическая чистка - безопасная для здоровья. При проведении данного вида работы, используются одновременно парогенератор и экстрактор, но естественно мы не волшебники и для выведения сложных пятен, используем пятновыводители. Чистые ковры, паласы и ковровые дорожки – залог здоровья и свежести в Вашем доме!

Химчистка ковровых покрытий большого метража

himchistka-kovrolina-vip

 Химчистка ковролина, ковровой плитки – глубинная чистка большого метража на всю глубину волокон с использованием роторной машины, которая оборудована щеткой и резервуаром для раствора. Чистка ковролина - на щетку поступает шампунь, а ковровое изделие покрывается сухой пеной, которая попадает вглубь ворса и растворяет  стойкие загрязнения. Далее вся грязь и пыль удаляется вакуумом - экстрактором, который одновременно ополаскивает чистой водой и максимально сушит ковровое покрытие.

 Это один из самых эффективных способов химчистки ковролина на дому и в офисе, но требуется опыт  оператора, который не допустит сильного увлажнения коврового покрытия. В любом случае, ковролин после всех видов чистки, остаётся влажным и ему необходимо окончательно высохнуть. Время высыхания зависит от нескольких факторов, главными из которых являются метод сушки (естественный или механический), уровень влажности в помещении, начальная степень загрязнения (наличие пятен и глубоких загрязнений) или, в какой степени загрязнения находилось изделие до чистки.

 Рекомендуется не чаще 1 – 2 раз в год. Этот вид чистки идеален для сильнозагрязнённого ковролина, ковровой плитки, так как в результате чистки практически отпадает необходимость в выведении большинства вида пятен. Оказываем профессиональные услуги в Петрозаводске и в Карелии.