Химчистка кожаной мебели

himchistka-kozhanoj-mebeli
Химчистка кожаной мебели на дому и в Вашем офисе

Мебель из натуральной кожи – гибкая и эластичная благодаря жирам, входящим в ее состав. Со временем, жиры высыхают, и кожа начинает трескаться. Предотвратить этот процесс достаточно несложно, если Вы имеете хоть какое-то представление о составе ткани и о технологиях чистки кожаной мебели. Подвергать её чистке слишком часто – нет необходимости, как правило, это необходимо делать один раз в четыре – пять лет, а если она светлой расцветки, то по мере загрязнения. Самостоятельные методы ухода за кожаной мебелью очень просты. А вот методы химчистки кожаных дивановстульев и кресел, под силу выполнить только профессиональным компаниям. Если у Вас возник вопрос чистки кожаного дивана или кресла, обратитесь в компанию ВВК в Петрозаводске, а мы решим проблему чистки любого вида мебели и мебельной обивки профессионально, и даже, если Вы проживаете в районе Карелии.

Как самостоятельно ухаживать за кожаной мебелью?

Кожаная мебель – дорогая, красивая - она долговечна, если периодически ухаживать за ней. Если Вы решили провести самостоятельные процедуры по уходу за кожаной мебелью, то лучше воспользуйтесь очистителем и кондиционером, которые содержат глицерин и кокосовое масло. Так как кожа – это дышащий материал. Кроме этого в глобальной сети интернет, есть множество народных способов чистки кожаной мебели, но это уже как говориться на свой страх и риск. Ещё раз повторимся: если сомневаешься – вызови специалиста, если необходима химчистка кожаного дивана, а не уход – вызови специалиста!

Цены на химчистку кожаных диванов

диван кожаный на два посадочных места без спального места
Диван кожаный на два посадочных места (спального места нет)

от 1500 рублей


диван кожаный на четыре посадочных места без спального места
Диван кожаный угловой на четыре посадочных места (спального места нет)

от 3000 рублей


диван кожаный на два посадочных места со спальным местом
Диван кожаный на два посадочных места со спальным местом

от 2000 рублей


диван кожаный угловой на четыре посадочных места со спальным местом
Диван кожаный угловой на четыре посадочных места со спальным местом

от 3500 рублей


диван кожаный на три посадочных места без спального места
Диван кожаный на три посадочных места (спального места нет)

от 2000 рублей


диваны кожаные особой конфигурации на пять и более посадочных мест
Диваны кожаные на пять, шесть, семь и более посадочных мест

цена договорная


диван кожаный на три посадочных места со спальным местом
Диван кожаный на три посадочных места со спальным местом

от 2500 рублей


диваны кожаные антикварные различной конфигурации
Диваны кожаные элитные, антикварные и особой конфигурации

цена договорная



Цены на услуги выведения сложных пятен и прочее, что не входит в стоимость чистки кожаной мебели:

  • Наши специалисты редко обращают внимание на обычные виды пятен (соки, моча детская, разводы от жидкостей), так как с нашими методами чистки, они выводятся на раз-два. Но есть некоторые виды сложных или застарелых пятен, которые требуют дополнительного времени, соответственно применения особых технологий пятновыведения. За данную услугу может взиматься плата в зависимости от сложности работ, как правило это в пределах от 100 до 1000 рублей за весь объём работы.
  • В стоимость химчистки не входит чистка декоративных кожаных и текстильных подушек диванов - это дополнительные услуги, как правило стоимость их чистки от 50 до 300 рублей.
  • Если на вашем диване спит домашнее животное (кошка или собака), а у нас были случаи с трёх-сантиметровым слоем шерсти и невыносимым запахом мочи от дивана, то имейте ввиду, что услуга удаления шерсти домашних животных с мебели - это дополнительно от 100 до 300 рублей (взимается редко, в основном при чистке текстильной обивки), а выведение мочи домашних животных + 500 рублей. 

Нужна скидка на чистку кожаного дивана или кресла? | О скидках

Скидки от специалистов компании ВВК на услуги скромны, индивидуальны, но существенны: