Удаление высолов и гидрофобизация

udalenie-vysolov-i-gidrofobizaciya
Удаление высолов и гидрофобизация

Одна из востребованных клининговых услуг в Петрозаводске и в Карелии - удаление высолов со стен фасадов зданий и сооружений, с дальнейшим проведением гидрофобизации. Удаление высолов проводиться при помощи химических средств. Высолы - представляют собой соляной налет белого или серого цвета, который появляется на поверхности мрамора, гранита кирпича, они не только нарушают эстетику фасада, но и являются разрушителем материала фасада здания. Гидрофобизация - это метод защиты фасадов от воздействия воды и влаги и обеспечения водонепроницаемости защищаемой поверхности.

Как избавиться от высолов?

Причины появления высолов: внешние воздействия (атмосферные осадки, температурно - влажные условия, пониженная температура воздуха, способствующая образованию кристаллогидратов); нарушение технологии изготовления облицовочного материала; использование в кладке известковых кладочных растворов, цементно-песчаных смесей; на появление высолов влияют различные присадки и соли, добавляемые в раствор в зимний период, для того чтобы он не замерзал. Избавиться от высолов при помощи воды и щеток невозможно, да и бесполезное это занятие, так Вы только испортите поверхность. Вода только выносит на поверхность новые порции солей. Если подбирать моющие средства самостоятельно, то может оказаться так, что растворимые соли станут нерастворимыми. Удалить высолы можно только специализированными щадящими для материала составами, а для предотвращения образования высолов, существует гидрофобизация - обработка очищенной от высолов поверхности специализированным составом (гидрофобизатором). Специалисты нашей компании качественно произведут работы по удалению высолов с фасада здания.

Контакты

ООО "ВВК", Россия, 185035, Республика Карелия, город Петрозаводск, улица Проспект Ленина, дом 5, ИНН/КПП 1001271284/100101001

Телефон:

  • (8142) 63-70-47
  • +7 (911) 403-70-47

Время работы:

Rambler's Top100