Химчистка ковровых покрытий

himchistka-kovrov-kovrolina
Химчистка ковров и ковролина с выездом на дом

 С давних пор, ковровые покрытия стали предметом уюта и интерьера в наших домах, квартирах, коттеджах и офисах. Все мы знаем о необходимости периодической вакуумной чистки ковровых изделий, так как при ежедневном использовании ковров, ковролина, ковровых дорожек и паласов, они теряют свой первозданный вид. При самостоятельном уходе, многие пользуются двумя вариантами чистки. Первый, это применение пылесоса - вариант собрать видимый мусор (волосы, нитки, шерсть домашних животных). Но кроме этого, под ворсом, скапливается множество пыли и различных бактерий! Второй вариант (при обильных загрязнениях) – применение различных моющих средств, которые ежедневно нам рекламируют по телевидению. А Вы не боитесь испортить ворс своего ковра, используя неведомую Вам доселе химию? Думаем, что лучший вариант - профессиональная химчистка ковров и ковролина.

Чистка ковров, ковролина, паласов, ковровых дорожек на дому

chistka-kovrov-palasov-kovrovyh-dorozhek
Чистка ковров, паласов, ковровых дорожек

 Специалисты Петрозаводской компании ВВК, предлагают Вам услугу - химчистка ковров, паласов и ковровых дорожек на дому (в домашних условиях). На данный момент, существует множество пунктов химчистки и стирки ковров, но не каждый владелец ковра, желает его сдать его и ждать какое-то время, пока проведут его чистку. Мы же, проведём химчистку ковра и даже сильнозагрязнённой мебели в квартире или в доме, в Вашем присутствии и по доступной цене. Вы увидите всё своими глазами, как опытные специалисты выведут пятна, избавят ковёр от неприятных запахов, от шерсти домашних животных.  А если Вы переживаете, что влажный ковёр повлияет на деревянные полы (ламинат, паркет), то напрасно, об этом читайте на странице нашего сайта: чистка/мойка паркета, ламината. Мы работаем в Петрозаводске, выезжаем в районы республики Карелия.

Химчистка ковров и ковролина - фото компании

khimchistka-kovrolina-onega-palas
Химчистка ковролина
khimchistka-kovrov-na-domu
Химчистка ковров

Как проводится чистка ковров и ковролина малого метража на дому?

Химчистка ковров, ковролина, паласов, ковровых дорожек на дому (в домашних условиях), весьма не простое занятие. От того как будет проведён процесс чистки, будет зависеть не только долговечность ковровых покрытий, но и здоровье вашей семьи и домашних животных. Технологии чистки малого метража: чистка ковров, паласов и ковровых дорожек экстрактором - моющий раствор под давлением наносится на ворс, растворяя грязь, которая впоследствии  удаляется вакуумом, без значительного намокания и деформации. Рекомендуется 1 – 2 раза в 3 – 4 месяца. Данный вид химчистки - это самый подходящий вариант освежить Ваше ковровое изделие. Наши специалисты немного изменили технологический процесс химчистки ковра на дому, который указан выше, так как мы знаем, что порядка 80% ковров и мягкой мебели, можно очистить без применения моющих составов. Это так называемая экологическая чистка - безопасная для здоровья. При проведении данного вида работы, используются одновременно парогенератор и экстрактор, но естественно мы не волшебники и для выведения сложных пятен, используем пятновыводители. Чистые ковры, паласы и ковровые дорожки – залог здоровья и свежести в Вашем доме!

Чистка ковровых покрытий в ресторанах, кафе, гостиницах и офисах - химчистка большого метража

chistka-kovrolina-v-ofisah
Чистка ковролина в офисах

Химчистка ковролина, ковровой плитки в офисах, кафе, гостиницах и ресторанах – это как правило, глубинная чистка большого метража на всю глубину волокон с использованием роторной машины, которая оборудована щеткой и резервуаром для раствора. Чистка ковролина - на щетку поступает шампунь, а ковровое изделие покрывается сухой пеной, которая попадает вглубь ворса и растворяет  стойкие загрязнения. Далее вся грязь и пыль удаляется вакуумом - экстрактором, который одновременно ополаскивает чистой водой и максимально сушит ковровое покрытие. Это один из самых эффективных способов химчистки ковролина на дому и в офисе, но требуется опыт  оператора, который не допустит сильного увлажнения коврового покрытия. В любом случае, ковролин после всех видов чистки, остаётся влажным и ему необходимо окончательно высохнуть. Время высыхания зависит от нескольких факторов, главными из которых являются метод сушки (естественный или механический), уровень влажности в помещении, начальная степень загрязнения (наличие пятен и глубоких загрязнений) или, в какой степени загрязнения находилось изделие до чистки. Рекомендуется не чаще 1 – 2 раз в год. Этот вид чистки идеален для сильнозагрязнённого ковролина, ковровой плитки, так как в результате чистки практически отпадает необходимость в выведении большинства вида пятен.

Контакты

ООО "ВВК", Россия, 185035, Республика Карелия, город Петрозаводск, улица Проспект Ленина, дом 5, ИНН/КПП 1001271284/100101001

Телефон:

  • (8142) 63-70-47
  • +7 (911) 403-70-47

Время работы:

Rambler's Top100